主页 > 家居 > 夫妻俩晒出一线城市的新房,装修不豪华,但这才像是个家的样子

夫妻俩晒出一线城市的新房,装修不豪华,但这才像是个家的样子

2020-09-17 16:39未知阅读:697评论:0

这套新房是经营动物医院的两夫妻的新房,在寸土寸金你的一线城市里,房子的面积不大一共95平米,做了小四房。夫妻俩达成一致,都喜欢原木和清爽的简约现代风格的装修效果。全屋的色彩明亮温馨,实现了在城市里定居的愿望。那么话不多说来一起走进这套现代简约风格来参观一下吧。

进门后六角砖区分出了落尘区位置,左侧的前臂上设计了一个嵌入式的小木屋造型用来挂大门的钥匙,小小的木屋装饰揭开了整个住宅的温暖清新的风格。进门后一眼就可以看到一个运用洞洞板设计的屏风设计,由纯白色铁网与木质洞洞板组合打造。保留了空间的穿透性,也化解了一眼望穿的风水禁忌。

原木搭配纯白色的柜门配色与全身镜辉映,更加的清新利落。也在视觉上延长了过道的长度。在隔层上随意摆放了一些绿植盆栽,给整个入户处增添了不少活力。

考虑到家庭成员仅夫妻及小朋友三人,取消了客厅后方房间隔墙,改为铝框拉门设计,拓宽开放式公共领域空间深度,并安排了实木餐桌、大面书墙、深度100公分的舒适卧榻,平时敞开可以当做餐桌和阅读桌来用,增加了大人和小孩子的和互动关系;关闭时候又是一个隔断的效果,成为亲友留宿的临时客房。

平时女主人经常下厨做饭,把厨房设计成了L型的布局形式,有着足够宽度的操作台面,还有专用电器设备的收纳空间,把整个厨房收纳的规整整齐。

着眼餐边柜设计同样具备创意巧思,线板门片呼应玄关设计,上柜白净的柜体、镂空层架,缓解了收纳重量,让餐盘收纳成为装点家里的布置品;下方原木材质延续洞洞板设计,并延伸出一块小桌板,打造一个简易的小吧台,忙碌的夫妇下班后也有了放松身心灵、谈心的角落。

客厅是一家人的主要活动场所,考虑到小孩子的安全成长,在涂料上选用了环保健康的材料。客厅也化繁为简给孩子留出足够的活动的空间出来。可以看到客厅去掉了电视柜设计,直接把彩电悬挂在墙上,来节约出空间但却又不失电视墙的功能性。角落的绿植填充了多余的空间,更多的是带来了清新视觉和良好的空气质量。

主卧床头墙面刷漆选用珪藻土材料,可以分解有害物质且具调节卧室湿气的效果,特别的纹路线条与温和的大地色刷涂于墙面上,营造出卧室的宁静的舒适气息。

主卧收纳设计根据了女主人生活习惯为主,打造宽敞的化妆台,让女屋主能优雅梳妆打扮;大面积衣柜空间,利用对称的开放镂空设计,弱化大面柜墙的沉重,同时成为常穿、还不需洗涤的衣物暂放区,方便收纳挂放。

儿童房的壁面上刷涂淡淡的浅绿色调,配合洁白与原木收纳柜,营造清新干净的卧室环境;量身定制的书柜设计、衣柜开放吊挂空间也让小孩子独立挂取,给孩子培养良好收纳习惯及独立自主的能力。

那么看完今天的这对夫妻俩的小户型装修设计大家觉得怎么样呢?希望今天的分享能够给大家大家来更多的装修设计灵感,最后感谢大家在百忙之中看完。