主页 > 家居 > 正文

谁说春天留不住(我家一年四季如春)

2019-09-14 12:05暂无阅读:1953评论:0

户型:三室

使用面积:135平米

衡宇位置:浙江 杭州

装修破费:40万元

说在前面

女业主是家庭主妇,平时工作中也会看到各类设计和装修气势,她对照下来,照样钟爱唯美清爽的美式气势。男业主常日经常出差,也是进展回抵家能有种轻松惬心的视觉气势。总结下来,我们这套设计既要保留美式传统的元素符号,也得融合休闲的家居气质,所以我们定位成居家美式。

空间展示

- 客堂 -

装饰很大一部门取自傲天然,抽象于大天然。然后找到各类元素附着于室内的各类装饰家居等,使之搭配在一路。或许有的很难看出来,但在本案例中能够看到轻黄色的小麦,嫩绿的小草,深绿的柳叶色都能从室内找到相对应的器材。百叶门就像指缝,从指缝间照射的阳光让眼睛稍微眯起。

超大的电视镶嵌在电视配景墙中,这个手法算是常见的,然则那也要看怎么搭。边上使用亮度没有很足的白色作为底。然后用嫩绿的线条来勾勒出整体的样式,清洁而协调。

说到铺贴地砖,我们设计师用了三种分歧规格、分歧外形的长方形和正方形进行拼接,自出机杼的拼接冲破传统的铺设体式。因为地砖铺贴造型的特别性,施工过程中设计师和施工的师傅需要进行仔细的沟通,最钟呈现出看似随性而又制止的奇特美感。

沙发是客堂的一大亮点,为整个绿色注入魂魄,设计师遴选的是绿白相间的绒面材质而非高饱和度的纯色,增加舒适度。沙发抱枕部门是凭据室内的相关元素,设计师介绍进行搭配购置的。

电视墙的位置并没有像传统的体式一般放在沙发的对面,首要是考量到电视的感化。跟着新时代的更迭,电视机的使用率大大降低,这就不得不让人从新审视电视机是否还有需要在有限的空间内占有着较大的面积。所以此次将二者进行中合,在保留传统生活体式的情形下做出调整,将电视机的位置放在了入门的左手边,充裕行使好每一寸空间。

因为电视配景墙的加厚,为了空间的整体性和美观结果,将厨房与电视配景墙在水平线上找齐。在厨房门侧面行使空出的部门增加储物柜,提高储物功能。

- 餐厅 -

我们的餐椅设计师选择的是低饱和度的莫兰迪绿,避免一种色调一用究竟过于单调,行使分歧色调的绿使整个房间更具条理感。用材实木是美式家具的很大特点 ,餐桌、餐椅、单人沙发椅都有这一元素,在彰显气势的同时使得餐厅和客堂相呼应。

书房和客卫的门设置为隐形门,融入于餐厅配景墙之中,祛除了空间被朋分而导致混乱的视觉结果,使整个空间看起来更清洁更整洁。

- 卧室 -

卧室的壁纸是业主在实体店购置的,价钱是一百多一个平方。床是cocomat原木家具,价位在五万摆布。壁纸中的花鸟、纰谬称的床头灯、实木家具和地板,每一个细节貌离神合,相符业主天然田园的气势需求。

壁纸是凭据整个设计气势以及业主的审美需求进行遴选的,提到花鸟系列大多数人唯恐避之不及,认为太甚俗气,但只要图案的比例分派和颜色把控好,出来的结果是很澹泊的。恰是因为花鸟系列的构图颜色存在较大的变量,建议在遴选壁纸的时候多去实体店筛选。

- 书房 -

书房在款式上是篡改相对较大的,敲掉了一堵墙,扩大书房的可用面积。书柜右边是一间储物间,因为储物间使用频率较低,又想高度行使书房空间,一改常规的设置模式设计出一个书柜隐形门,布满创意与实用性的同时增加家居的私密性。将书柜和隐形门连系起来,呈现出一体化的缔造设计,以此来增添衡宇的收纳能力。

- 阳台 -

阳台一改之前的推拉门,更调为可折叠的百叶窗双开门,相较之前的推拉门,在使用功能上双开的折叠门能够最大限度地被打开,使阳台和客堂关联起来,增加空间的通透性。百叶窗细节的融入在增加客堂自力性、私密性的同时又考虑到采光结果,就算关上阳台门也不会显现客堂光线暗淡的现象。

因为客房已经有了功能性阳台,客堂的阳台晾晒衣服的功能就被削弱,于是在阳台一端设置多功能区,提高阳台的行使率,添加储物柜增加储物功能,同时又制备了挂钩、灯、插座一系列小物件,晾晒或放置一些小物品,能够暂时作为室内其他功能区的增补,最大限度地行使好阳台。

- 玄关 -

玄关配景中黄色元素的到场犹如绿田里的一株向日葵,披发的村庄气息恰是美式气势的代表。通亮的黄色会带给人愉悦的心理暗示,同时避免大面积的绿色缺乏条理感,颜色的碰撞调动空间的活跃气氛,整个视觉结果加倍雄厚、更具立体感。

- 卫生间 -

卫生间选择了玄关处同色的地砖,使各个空间自力而具有关联性。洗漱台金属圆形镜子更具北欧风,混搭与碰撞增加空间的通亮度和对比度,视觉上加倍清洁。

- 户型图 -

房子户型对照规整,户主对房子的整体款式也对照写意,所以在款式上除了书房和厨房有所篡改,其他处所没有较大转变。此次设计的重心首要是美式气势的表达、软装以及细节的调整,为户主打造“心安处便是吾家,入吾家即心安”的归属。