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..:秋刀鱼或成为大众再也负担不起的“奢侈品”

2019-10-09 15:35:57 暂无 阅读:1439 评论:0
..:秋刀鱼或成为大众再也负担不起的“奢侈品”

2017年9月10日,在东京Meguro车站四周举办的一场节日运动中,时令美食“佐菜”备受存眷(资料图来自:朝日新闻)

北青网综合报道 在..,“泰”(海鲷)被认为是鱼中之王,陈旧的说法似乎支撑这一点。

“草美泰”就是个中之一。它的字面意思是,“它或者腐臭了,但仍然是海鲷”,意思是没有什么能够取代质量。

另一个是“ebi de tai wo tsuru”(字面意思是“用虾做诱饵抓海鲷”),据说是..版的英语谚语。

我还从《从Tsuri到Sakana no Kotowaza Jiten》(与垂纶和鱼类有关的俚语辞书)中认识到,有句陈旧的格言建议垂钓者去钓madai(一种海鲷),或许若是..是他们的首要义务,就发出咕哝声。

是以,海鲷一向是昂贵鱼类的同义词。但比来,它的市值终于落在了秋刀鱼的后背。

在东京的Toyosu鱼市,北海道捕来的秋刀鱼的每公斤批发价如今已经跨越了madai。我应该把这称为反常的秋天现象吗?

曾经有一段时间,一顿饭由新颖出炉的秋刀鱼和一碗当季的新米构成,这是一种肩负得起的奢靡。但那些日子似乎已经一去不复返了。或许,或许是时候改变我们的设法,熟悉到秋刀鱼是一个预算克星了。

在曩昔的几年里,我年复一年地习惯了可怜的秋刀鱼产量。但本年秋天,这种鱼的价钱高得离谱。

8月至9月的收获甚至不到两年前的四分之一,其时创下了“半个世纪以来的汗青最低水平”。

据说,..四周海域的水温已经升高到秋刀鱼无法接近的高度,这或者预示着全球情况的转变。

本年秋季,很多购物者一定会选择鲜鱼,而不是鲜秋刀鱼,因为后者的价格被大大强调了,所以它们很瘦。

想想看,我本身本年到今朝为止只冻过秋刀鱼。事实上,当我本月初去东京列入广受迎接的“Meguro no Sanma”运动时,组织者正在用炭烧的冷冻秋刀鱼凑合着吃。

若是这种糟糕的状况持续到来岁,我担心即使是冷冻的也会起头畅销。

早在江户时代(1603-1867),..户(如今的东京)的鱼市上就堆满了新颖的秋刀鱼,人们在鱼市上纵情地吃了好几天。

我知道庆贺运动被称为“sanma sawagase”——字面意思是“秋刀鱼惊动”。

如今,我很生气的是,这些鱼天天都在制造惊动,因为它们严重欠缺。

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